Früher schlachtete Stefan die Tiere auf dem Hof des Besitzers. Die Schlachtabfälle und die Verschmutzung bei der Hofschlachtung führten dazu, dass bei den Bauern der Wunsch einer Kundenmetzgerei reifte. So entstand das Modell, dass der Fleischfachmann das Tier in der eigenen Metzgerei verarbeitet und das Endprodukt dem Bauern retourniert.
Die Tiere werden im benachbarten Schangnau in der Oberli Metzg geschlachtet. Anschliessend werden sie auf Grüter's Hof zerlegt, veredelt und verpackt. Die verarbeiteten Tiere stammen vom eigenen Hof oder von Betrieben aus näherer Umgebung. Im Herbst werden Wildtiere aus hiesiger Jagd verarbeitet.
Kundenmetzgerei für Tierhalter
Wir bieten dir als Tierhalter an, deine Tiere in der Oberli Metzg zu schlachten und diese anschliessend in unserer Hofmetzgerei zu zerlegen, veredeln und nach deinen Wünschen zu portionieren.